Богданов Виталий (bogdanovvital) wrote,
Богданов Виталий
bogdanovvital

Categories:

Отец вернул к жизни 3-летнюю дочь,смерть которой констатировали 2 бригады "скорой" .

В Днепропетровской области отец вернул к жизни 3-летнюю дочь после того,как 2 бригади "скорой" помощи засвидетельствовали ее СМЕРТЬ !!!
Инцидент произошел в канун Нового года.Семье пришлось обратиться за помощью ко всем неравнодушным ,т.к. девочка пребывала в состоянии клинической смерти больше часа,ей необходима очень сложная и дорогая реабилитация . Родные все резервы исчерпали, а у ребенка появилась надежда на полное восстановление,правда при условии , что лечение не будут останавливать.
Сейчас 3-летняя Олеся лечится в Москве, ею занимаются доктора-неврологи.
Перед новогодними праздниками дети играли возле бассейна. Олеся упала в воду и уже лежала на дне.Отец вытащил ребенка и начал делать искусственное дыхание.Через 10 минут приехала первая "скорая",за ней вторая - врачи проверили пульс ,реакцию зрачков и выразили свои соболезнования родителям.



Вспоминает отец ребенка Руслан Оданец - "Я попросил сделать укол адреналина.Они сказали,что адреналин детям не делают,и что его уже не используют и его у них попросту нет. Я говорю , ну , а дефибрилятором, ударить током ? Они говорят , у нас такого оборудывания тоже нет, сделать мы ничего не можем ..."
Поверить в смерть своего ребенка отец не захотел, он продолжил делать массаж сердца , даже когда скорая уже уехала.
И случилось невероятное !!Появился пульс !
Третья "скорая" отвезла ребенка в реанимацию.
"Состояние девочки было настолько тяжелое ,что доктора не давали никаких прогнозов.
Состояние было критическое и обусловлено не только длительным нахождением в клинической смерти,но и самой длительностью , которая измерялась не несколькими минутами , а почти час" - розказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии детской больницы №3 города Днепропетровск Владимир Дорошенко.
Обычно после такого мозг не восстанавливается,но Олеся не только выжила .но и начала выздоравливать !
"Внучка начала сама ставить ножки , делать самостоятельные шаги. Она разговаривает."- говорит бабушка Таисия Попова.
Родные девочки уверены,что если бы ребенка проффессионально реанимировали медики и вовремя привезли в больницу - таких тяжелых последствий можно было бы избежать.После вмешательства прокуратуры на станции "скорой" признали , что медики нарушили протокол и вместо надлежащих 40 минут реанимации оказали помощь значительно меньше.
"Они минут 15 старались . Это нарушение протокола " -  заявил и.о. главного врача станции скорой помощи Днепропетровска Сергей Лященко.От своих обязаностей обе бригады отстранены .
Медики отправлены на очередную атестацию.Прокуратура определяется с правовой оценкой,действий медиков.
На 3-летнюю Олесю ожидает следующий курс реабилитации .Если провести его вовремя ,есть надежда , что чудесное спасение закончится полным выздоровлением .
Но нужен еще один месяц в Москве , а это около 30.тысяч долларов ,взять которые уже неоткуда. Надеемся на неравнодушных людей.

Перевести деньги можна отцу на карточку ПРИВАТбанка
Номер карточки: 4627 0550 0902 3523.
Получатель: Оданець Руслан Миколайович.



Мой Twitter
Мой Facebook

Tags: Днепропетровск, Украина, болезнь, дети, меценат, ребенок, спасатель, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments